Dienstag, 25. Dezember 2007

Knappe Entscheidungen in Brüssel

23.12.07 - Spannend bis zum letzten Meter waren die Läufe zum belgischen Crosscup in Brüssel. Bei den Männern kamen nach 10,5 Kilometern die ersten fünf Läufer innerhalb von nur zwei Sekunden ins Ziel. Den Sieg sicherte sich der Kenianer Paul Kipsiele Koech in 30:31 Minuten vor dem zeitgleichen Cross-Europameister Sergey Lebid (UKR). Dritter wurde Moses Masai (KEN) in 30:32 Minuten. Genauso knapp war der Zieleinlauf bei den Frauen, hier behauptete sich über 6 Kilometer die Belgierin Veerle Dejaeghere in 19:41 Minuten vor der letztjährigen Cross-Europameisterin Tetyana Holovchenko (UKR, 19:41 min) und der Äthiopierin Emet Bedada, die mit einer Sekunde Rückstand auf dem dritten Platz folgte.Mit dem Verdacht auf einen Muskelfaserriss musste Cross-Weltmeisterin Lornah Kiplagat das Rennen vorzeitig beenden. Für die aus Kenia stammende Niederländerin gerät damit auch der Start beim Marathon in Dubai (VAE) am 18. Januar in Frage.